事務局よりお知らせ

当院職員における新型コロナウイルス感染症の発生について(第二報)

これまで、当院に勤務する職員1名が新型コロナウイルスに感染していることをご報告させていただきました。関係の皆様に、ご心配とご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
上記判明後、直ちに、全入院患者様、感染が心配される期間にご入院され既に退院された患者様、全職員、清掃委託社員についてPCR検査を実施し、本日(6月1日)すべての陰性を確認いたしましたのでご報告いたします。
 これを受け、外来休診は本日までとし、明日(6月2日水曜日)から外来診療を再開するほか、下記のとおりといたします。

・6月2日(水)から外来診療再開
・内視鏡等の予約検査を6月7日(月曜日)から再開(該当の患者様へは病院よりご連絡いたします。)
・人間ドック他各種健診を6月14日(月曜日)から再開

コロナワクチン接種会場につきましては、大変申し訳ございませんが、6月11日(金)まで会場を健康福祉センターとさせていただきます。

今後も入院患者様、職員の健康管理を含む感染対策に努め、安全な環境づくりに万全を期して参りますので、ご理解、ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。

白鷹町病院事業 管理者 髙橋 一二三
白鷹町立病院 院 長 藤島 丈